OpenstarTs >
Ricerca >
Tesi di dottorato >
Scienze mediche >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10077/4561

Title: Studio FMRI dell'olfatto. Componenti percettive e cognitive dell'elaborazione corticale di quattro aromi familiari.
Authors: Romoli, Laura
Supervisor/Tutor: Battaglini, Piero Paolo
Issue Date: 15-Mar-2011
Publisher: Università degli studi di Trieste
Abstract: L’olfatto, insieme al gusto, è il senso che maggiormente lega la specie umana con le altre specie animali. Olfatto e gusto hanno un forte valore evolutivo, sono sistemi d’allarme, fondamentali per la sopravvivenza dell’individuo e della specie. Quest’importanza evolutiva dipende dal fatto che sono in grado di estrarre informazioni chimiche dall’ambiente che permettono all’individuo di valutare eventuali rischi legati all’assunzione di cibi potenzialmente tossici o dannosi.
PhD cycle: XXIII Ciclo
PhD programme: SCUOLA DI DOTTORATO DI RICERCA IN NEUROSCIENZE E SCIENZE COGNITIVE
Description: 2009/2010
Keywords: olfatto
gusto
sistema limbico
Main language of document: it
Type: Tesi di dottorato
Doctoral Thesis
Scientific-educational field: BIO/09 FISIOLOGIA
NBN: urn:nbn:it:units-8997
Appears in Collections:Scienze mediche

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Romoli_phd.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.