84 - Antichità Altoadriatiche LXXXIV (2016)
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SOMMARIO
Ghedini Francesca
Raffigurazioni di cibo nel repertorio ellenistico romano
Salvadori Monica
Alcune note sulle rappresetazioni di vivai ittici nel repertorio artistico romano
Rambaldi Simone, Porta Paola
Dalla terra alla mensa attraverso l'arte, fra l'età romana e il Medioevo
Baldo Gianluigi, Beltramini Luca
Il cibo nella letteratura latina
Cresci Marrone Giovannella
Cene politiche in età triumvirale: il caso cisalpino
Marano Yuri A.
Gli ambienti absidati nell'architettura residenziale dell'Italia settentrionale tardoantica
Bratož Rajko
Girolami Maurizio
David Massimiliano
Sartori Antonio
Buršić-Matijašić Klara
Cibi e bevande nella preistoria istriana
Starac Alka
Contenitori alimentari di ceramica e di vetro in Istria nel I secolo D.C.
Garanzini Francesca, Quercia Alessandro
Braconi Matteo
Busana Maria Stella, Buglione Antonietta, Garavello Silvia
Gestione degli animali e alimentazione nella Cisalpina romana: tra archeologia e archeozoologia
Giovannini Annalisa
Parva petunt Manes (Ov. Fast. II, 535). Cibo e bevande nelle necropoli di Aquileia
Bisconti Fabrizio
La lastra aquileiese del Refrigerium. Dal banchetto edonistico al pasto funebre
Roberto Umberto
Auriemma Rita, Degrassi Valentina, Gaddi Dario, Maggi Paola
Canale anfora: uno spaccato sulle importazioni di alimenti ad Aquileia tra I e III secolo d.C.
Marchesini Marco, Marvelli Silvia, Rizzoli Elisabetta, Ventura Paola
Trieste in età romana, ambiente, risorse e consumi: l'apporto delle indagini archeobotaniche
Ventura Paola
Le anfore di Aquileia: riapriamo i depositi. Ricognizione. Primi dati quantitativi, tendenze
Dobreva Diana, Riccato Anna
Cibi e ceramiche nei fondi Cossar ad Aquileia
Bonini Paolo
Le cucine nell'Italia romana: domus e villae
Auriemma Rita
Fish and ships: la filiera del pesce nell'alto Adriatico in età romana