Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10077/2703
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGregori, Tullioit
dc.contributor.authorVecchiato, Silviait
dc.date.accessioned2008-05-09T10:53:43Z-
dc.date.available2008-05-09T10:53:43Z-
dc.date.issued2008-04-21it
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10077/2703-
dc.description2006/2007it
dc.description.abstractQuesta tesi indaga, sotto il riferimento teorico della Value Chain Analysis e della Teoria delle Convenzioni, i dispositivi di qualificazione di prodotto e le corrispondenti forme di coordinamento che gli attori del contesto produttivo caffeicolo brasiliano e del Minas Gerais hanno, nel corso della storia, adottato come strategia di sopravvivenza prima e, in seguito, di crescita. In questa analisi, particolare rilevanza viene data allo spazio e al ruolo della referenza territoriale, quale dispositivo di qualificazione del prodotto caffè e strategia di sviluppo nella storia caffeicola brasiliana. Il fine ultimo è di analizzarne una sua specifica dimensione, quella del terroir, presentandone concetti, definizioni, e mettendo in luce, in via descrittiva, possibili approcci per la sua caratterizzazione pedologico - spaziale. Chiude un’indagine conoscitiva di caratterizzazione climatico – produttiva del terroir di una zona rinomata per la produzione caffeicola del Minas Gerais.it
dc.language.isoitit
dc.publisherUniversità degli studi di Triesteit
dc.rights.urihttp://www.openstarts.units.it/dspace/default-license.jsp-
dc.subjectvalue coffee chain analysisit
dc.subjectconvention theoryit
dc.subjectincertezza e interazione socio - economicait
dc.subjectforme di coordinamento economicoit
dc.subjectquality conventionsit
dc.subjecteconomic coordinationit
dc.subjectrelationship coffeesit
dc.subjectSerra do Pau d'Alhoit
dc.subjectCabo Verdeit
dc.subjectspecialty coffee producersit
dc.subjectcoffee mappingit
dc.subjectspecialty coffeeit
dc.subjectTerroirit
dc.subjectcoffee terroirit
dc.subjectmarketing territoriale caffèit
dc.subjectcaratterizzazione climatica terroirit
dc.subjectcaratterizzazione agronomica e produttivait
dc.subject.classificationSCIENZA, TECNOLOGIA ED ECONOMIA NELL'INDUSTRIA DEL CAFFE'it
dc.titleValue coffee chain anlysis e convention theory, applicazioni nel minas gerais: il terroir nello sviluppo strategico caffeicolo.it
dc.typeDoctoral Thesis-
dc.subject.miurSECS-P/01 ECONOMIA POLITICAit
dc.description.cycleXIX Cicloit
dc.rights.statementNO EMBARGO-
dc.identifier.nbnurn:nbn:it:units-7331-
dc.description.birth1979-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1other-
item.fulltextWith Fulltext-
Appears in Collections:Scienze economiche e statistiche
Files in This Item:
File Description SizeFormat
vecchiato tesi.pdf4.38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record


CORE Recommender

Page view(s)

1,004
Last Week
0
Last month
3
checked on May 31, 2019

Download(s)

4,007
checked on May 31, 2019

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.